Weltflüchtlingstag am 20. Juni 2022

UNO-Flüchtlingshilfe stellt zum Aktionstag Materialien für den Buchhandel zur Verfügung.
Erstellt am 30.05.2022

Über 100 Millionen Menschen sind weltweit auf der Flucht.
Hinter jedem Menschen steht eine Geschichte. Bücher erzählen sie.

Der Krieg in der Ukraine bestimmt seit einigen Monaten die Nachrichten. Die Zahl der Menschen auf der Flucht ist nach diesem Gewaltausbruch auf über 100 Millionen gestiegen. Viele Menschen sind zutiefst erschüttert und besorgt. Viele engagieren sich, um die Opfer der Aggression zu unterstützen und suchen nach Informationen zu den Themen Flucht und Flüchtlinge.

Die UNO-Flüchtlingshilfe will gemeinsam mit Ihnen diese weltweite Problematik Ihren Kund*innen näherbringen. Bücher über Flucht und Vertreibung findet man in jeder gut sortierten Buchhandlung. Anlässlich des Weltflüchtlingstags am 20. Juni hat die UNO-Flüchtlingshilfe für die Schaufenster und Auslagen der Buchhandlungen ein Info-Paket zusammengestellt, das kostenfrei bestellt werden kann.

Sie erhalten kostenlos:

• Aktionsposter »Hinter jedem Menschen steht eine Geschichte«
  • Bücherliste zum Thema Flucht und Vertreibung
  • Material für die Website: Webgrafik zur Kampagne und Trailer-Video
  • Lesezeichen für die Kundinnen und Kunden

Viele Besprechungen von Kinder- und Jugendbüchern finden Sie auf der Webseite https://www.uno-fluechtlingshilfe.de/informieren/buchempfehlungen

Bei Bestellungen wenden Sie sich an Frau Sieber: sieberNO SPAM SPAN!@uno-fluechtlingshilfe.de

Kaiserstr. 42a

infoNO SPAM SPAN!@buchnrw.de

23.06.2022

Non-Books in Szene setzen beim Coppenrath Verlag

Zum 14. Azubitag lädt der Coppenrath Verlag gemeinsam mit der Regionalgeschäftsstelle NRW am 28. August nach Münster ein.

13.06.2022

Aktueller Jahresbericht des Börsenvereins

Zur Hauptversammlung 2022 erscheint ein Update des Jahresberichts des Börsenvereins. Unter „Fokus NRW“ finden Sie zusammengefasst die Aktivitäten der Regionalgeschäftsstelle NRW.

30.05.2022

Weltflüchtlingstag am 20. Juni 2022