Begeisterung wecken: Leseförderung und englischsprachige Literatur für die junge Leserschaft

Junge Menschen für Bücher zu begeistern, ist Thema des Online-Regionaltreffens am 12. September.
12. September 2022

© Monique Wuestenhagen

Online-Regionaltreffen

Montag, 12. September 2022, 19 Uhr

Für Mitglieder des Börsenvereins und ihre Mitarbeiter*innen

Über Zoom – den Link erhalten Sie am Tag vor der Veranstaltung; Sie benötigen einen Internetzugang sowie ein Endgerät mit Mikro und Kamera.

Wir laden Sie herzlich zum Online-Regionaltreffen am 12. September zum Thema „Leseförderung und englischsprachige Literatur für die junge Leserschaft“ ein.

Sie erfahren, wie es möglich ist junge Leser*innen ab 12 Jahren nachhaltig und trotz aller Ablenkungen, die TV, Computer, Konsolen und Social Media bereithalten, für das Buch und das Lesen zu begeistern.

Hierzu gibt Fenja Wambold, Buchhändlerin, Autorin und Dozentin, einen Überblick über den Jugendbuchbereich. Sie zeigt uns, welche Themen die junge Leserschaft beschäftigt und was ein Jugendbuch beinhalten muss, damit es auch begeistert gelesen wird.

Doris Graß, Inhaberin der Buchhandlung The Art of Books in Bonn, ergänzt diesen Vortrag mit Erfahrungen aus der Praxis. Sie berichtet wie man die jungen Leser*innen auch für englischsprachige Bücher gewinnen kann. Themenbereiche wie Sortimentsgestaltung und Beschaffung werden dabei nicht vergessen.

Im Anschluss bietet sich die Möglichkeit zu Austausch und Diskussion.

Sarah Oschmann Referentin Organisation und Mitgliederbetreuung

oschmannNO SPAM SPAN!@buchnrw.de

26. September 2022

Mit Schwung in die Zukunft - Nachfolge rechtzeitig planen

Gemeinsam mit den Landesverbänden bieten wir die zweite Online-Veranstaltung zum Thema Nachfolgesuche für Ihre Buchhandlung an.

19. - 23. Oktober 2022

Veranstaltungsprogramm 2022

Der Börsenverein bietet Beratung und Veranstaltungen auf der Frankfurter Buchmesse 2022.

09. November 2022

Ideen-Booster: Das Sachbuch im Weihnachtsgeschäft und der Deutsche Sachbuchpreis

Beim Online-Regionaltreffen am 9. November steht das Sachbuch und der Deutsche Sachbuchpreis im Fokus der Aufmerksamkeit.

17. November 2022

Presse-Impuls für kleine Verlage

Speziell für kleine Verlage stellt die Pressearbeit oft eine Herausforderung dar. Am 17. November bieten wir daher eine Online-Veranstaltung an, um dieser zu begegnen.