Ausbildung in Corona-Zeiten

Online-Veranstaltung aller Berufsbildungsreferent*innen zu Fragen rund um die Ausbildung während der Corona-Pandemie.
24. Februar 2021

© Christina Weiss

Mittwoch, 24. Februar 2021, 19 Uhr

Für Mitglieder des Börsenvereins und ihre Mitarbeiter*innen

Über Zoom – den Link erhalten Sie am Tag vor der Veranstaltung; Sie benötigen einen Internetzugang sowie einen Endgerät mit Mikro und Kamera.

Ausbildungsbetriebe und ihre Auszubildenden sind durch die Corona-Pandemie vor besondere Herausforderungen gestellt. Am 24. Februar laden die Berufsbildungsreferent*innen des Börsenvereins daher zur Online-Veranstaltung „Ausbildung in Corona-Zeiten“ ein.

Über folgende Themen möchten wir mit Ihnen sprechen und Sie informieren:

• Unterstützung und Förderung durch den Börsenverein
  • Ausbildungsförderung durch den Bund
  • Fragen rund um die Kurzarbeit auch in Bezug auf Ausbilder*innen
  • Wie geht Ausbildung im Homeoffice?
  • Tätigkeitsfelder für Azubis im Lockdown
  • Rund um die Berufsschule und die IHK-Prüfungen

Nutzen Sie den fachlichen Input, den bundesweiten Austausch mit den Kolleg*innen und darüber hinaus besonders die gute Gelegenheit, Ihre Fragen zu stellen!

Anregungen erhalten und weitergeben, Neuigkeiten erfahren und Kontakte knüpfen – unsere Veranstaltungen sind genau dafür da! Aus Gründen des Infektionsschutzes veranstalten wir die sie aktuell online. Wir freuen uns, wenn Sie auch digital dabei sind! Der Austausch ist immer lohnenswert.

Ja, ich habe die AGBs gelesen und stimme ihnen zu
Ja, ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und stimme ihr zu

Anke Naefe Referentin Presse, Bildung und Projekte

naefeNO SPAM SPAN!@buchnrw.de

02. März 2021

Festjahr 1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland

Online-Regionaltreffen zum diesjährigen Festjahr 1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland.

20. April 2021

Jahresbetriebsvergleich in der Corona-Krise

Der "Kölner Betriebsvergleich" findet in diesem Jahr besondere Beachtung und wir laden Sie zum Online-Regionaltreffen am 20. April ein.

10. Mai 2021

Basics der Verlags-PR

Das Seminar behandelt die Basics der Pressearbeit, zeigt Fallbeispiele aus der Praxis und gibt den Teilnehmenden in Aktiveinheiten die Möglichkeit, verschiedene Instrumente der Verlags-PR kennen zu lernen.

18. Mai 2021

Zitatrecht

Dieses Seminar vermittelt Ihnen den rechtlichen Input und das Feingefühl für die sichere Verwendung von Zitaten. Sie erhalten einen Überblick über die Voraussetzungen des Zitatrechts und dessen Anwendung in der Praxis.

19. Mai 2021

Digitaler VLB-TIX-Stammtisch

Das Team von VLB-TIX und die Regionalgeschäftsstelle NRW laden zum Online-Stammtisch im Mai ein.