Veranstaltungen & Termine

Bitte beachten Sie, dass wir durch den Coronavirus aktuell keine Präsenz-Veranstaltungen durchführen können. Stattdessen laden wir Sie zu Online-Treffen ein, die wir hier veröffentlichen.

Unser Seminarprogramm startet langsam wieder in der Präsenz. Wir haben ausreichend große Räume, sodass alle Hygienemaßnahmen eingehalten werden können. Aber zusammen mit dem mediacampus frankfurt bieten wir auch Online-Seminare an und veröffentlichen die Termine hier.

29. September 2020

Die Branche und das Weihnachtsgeschäft

Online-Regionaltreffen zum Thema Weihnachtsgeschäft in Pandemie-Zeiten.

29. September 2020

Online-Seminar: BWL-Know-how fürs Lektorat

Grundlegende betriebswirtschaftliche Kenntnisse erleichtern Lektor*innen die Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen im Verlag. In diesem Seminar geht es um die finanzielle Planung von Verlagsprojekten.

29. Oktober 2020

Programmplanung im Verlag

Verlegerinnen und Verleger, Lektorinnen und Lektoren stehen regelmäßig vor der Aufgabe, den zahlreichen Novitäten einen weiteren Titel hinzuzufügen. Wie Sie strategisch ein erfolgreiches Verlagsprogramm erstellen, ist Thema dieses Seminars.

30. Oktober 2020

Intensivkurs texten

Das eigenständige Schreiben von Texten gehört zum Verlagsalltag dazu. Im Intensivkurs mit maximal 8 Teilnehmenden arbeiten Sie an Ihren eigenen Texten und erhalten direktes Feedback vom Referenten und der Gruppe, um Ihre Texte noch besser zu machen.

26. November 2020

Zeit- und Selbstmanagement

In diesem praxisorientierten Training lernen Sie Entscheidungshilfen und Strategien aus dem Bereich des Zeitmanagements kennen. Sie entwickeln eine persönliche Strategie, um Ihre Zeit optimal zu nutzen und klare, zielgerichtete Prioritäten zu setzen.

Einladungen aus Nordrhein-Westfalen

Tragen Sie sich als Börsenvereinsmitglied in unseren Veranstaltungsverteiler ein.