Rückblick Regionaltreffen 2019

Am vergangenen Montag war der diesjährige Abschluss: Unser letztes Regionaltreffen 2019 fand bei Bastei Lübbe statt. Zeit für einen kleinen Rückblick.
Erstellt am 21.11.2019

Fast 300 Mitglieder aus über 150 Unternehmen haben wir dieses Jahr bei unseren zwöl Regionaltreffen wiedergesehen und neu kennengelernt.

Wir waren in Köln, Düsseldorf, Bochum, Alsdorf, Oerlinghausen, Osnabrück, Frechen, Oelde, Recklinghausen, Münster, Bielefeld und zum Abschluss wieder in Köln.

Ein besonderer Dank gilt allen diesjährigen Gastgebern:
Emons Verlag, Buchhandlung Mirhoff & Fischer, Buchhandlung Thater, Buchhandlung Blume, Buchhandlung zur Heide, Buchhandlung und Antiquariat Brauns, Literaturmuseum Haus Nottbeck, Buchhandlung Musial, Christenhusz Einrichtungen, Kerber Verlag, Bastei Lübbe

Die Themen waren wie immer vielseitig:
Studie Quo Vadis, Führung durchs Goethe-Museum, Bibliothek des Ruhrgebiets, Buchmesse-Gastland Norwegen, Ausbildung im Buchhandel, Antiquariat, Messe text & talk, Kooperationen im Handel, literaturgebiet.ruhr, Ladenbau, Bauhaus-Jubiläum, Buchmesse 2020

Für das kommende Jahr laufen bereits die Planungen. Aktuelle Termine finden Sie in der Veranstaltungsübersicht.

Und falls Sie auch ein Thema haben oder selbst Gastgeber sein möchten, nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf. Wir freuen uns in Ihre Region zu kommen! Weitere Informationen zu den Regionaltreffen in Nordrhein-Westfalen finden Sie auf der Internetseite.

Kaiserstr. 42a

infoNO SPAM SPAN!@buchnrw.de

23.07.2020

Literaturnetzwerke in Nordrhein-Westfalen

Gemeinsame Veranstaltung von Börsenverein NRW und Arbeitskreis Verlags-PR am 26. August zu den neuen Literaturnetzwerken in Nordrhein-Westfalen und Veranstaltungsmöglichkeiten in Corona-Zeiten

26.06.2020

Praxistipps für Buchhandlungen

Wie gelingt der Umgang mit Corona im Buchhandelsalltag? Welche Erfahrungen werden gemacht? Beim Online-Regionaltreffen wurden Tipps und Ideen ausgetauscht und entwickelt.

10.06.2020

Weltflüchtlingstag am 20. Juni

UNO-Flüchtlingshilfe stellt zum Aktionstag Materialien für den Buchhandel zur Verfügung.